"> 欧洲杯(2024)买球官方网站首页-welcome欧洲杯

武汉量子技术研究院诚聘科研人员

招 聘

--WE WANT YOU--






















研究院简介

武汉量子技术研究院(以下简称“量子院”)由武汉市政府批准成立,举办单位为武汉市东湖新技术开发区管理委员会,是由武汉大学、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院、华中科技大学共同组建的独立法人事业单位。量子院围绕国家量子科技发展战略,以世界前沿量子科学理论创新、核心关键技术攻关和国家大型量子工程示范性应用为主线,以量子战略性前沿技术体系构建与系统性科技创新和融合性产业化实践为目标,建成世界量子科技发展的高地和代表我国量子科技水平的战略性科技力量科技中心。


重点研究方向


量子芯片

光量子功能器件小型化和片上集成的芯片研发、用于北斗导航的量子芯片应用研发。

量子感知

研发多功能新型量子雷达和研发移动量子感知器件与应用系统。

量子计算

汉原系列量子计算机,包括操作系统、硬件、软件及应用。

量子材料

在固态量子计算材料、量子辐射制冷材料、单光子源材料等一批材料体系上取得重大突破性进展。

量子通信

打造城际(武汉至合肥)无中继光纤量子密钥分发工程示范和量子通信技术在车联网、工业互联网安全系统的应用研究。



招聘岗位

研究员及副研究员

招聘人数

   研究员4人,副研究员2人

职位要求

(1)具备较高的政治觉悟,良好的个人品德、学术和职业道德,身心健康。

(2)有较强的解析推导能力或者编程能力,有浓厚兴趣从事计算物理研究,有较强的独立科研工作能力。

(3)在如下领域之一取得博士学位:计算物理、理论物理、凝聚态物理、材料物理、量子化学。

(4)具有良好的英语听说读写能力。

岗位待遇

(1)年薪30-50万元,首次聘期3年。

(2)科研启动经费具体面议;

(3)提供办公和实验用房。


软件开发工程师

招聘人数

   软件开发工程师2人

职位要求

(1)具备较高的政治觉悟,良好的个人品德、学术和职业道德,身心健康。

(2)有较强的编程能力。

(3)物理或计算机专业本科或硕士毕业。

岗位待遇

(1)年薪不低于15-35万元,有相关工作经验优先,待遇从优,首次聘期3年。

(2)提供办公和实验用房。



其他说明

(1)所有人员实行聘期合同制管理,五险一金等福利待遇参照武汉量子技术研究院规定执行。

(2)所有人员可与武汉大学、中国科学院精密测量科学与技术创新研究院、华中科技大学、科大国盾量子技术股份有限公司、国耀量子雷达科技有限公司等理事单位(科研院所、企业)开展合作研究,具有良好的科研成果转化渠道和机制,优秀成果将得到政府产业孵化基金支持。

(3)符合申请条件者,将通知参加面试,面试时间另行通知。

(4)聘期结束后,由研究院考核小组进行考核,考核结果作为决定是否继续聘任的依据。


应聘流程

1.个人简历(含基本信息、学习和工作经历、科研成果等);

2.学历、学位证书,获奖证书等;

3.能充分反映个人学术水平的相关材料(含论著目录、论文被收录及引用情况、科研获奖、主持或参与的科研项目等);

4.将上述材料(含原件扫描件)发送至邮箱yuaolzjs@163.com,邮件主题请标明【姓名+武汉量子技术研究院+应聘岗位+专业方向】;

5.通过资格审查后,合格者携带相关资料,按照通知的时间地点参加面试;

6.结果反馈。



共建单位

武汉大学

华中科技大学

中国科学院精密测量科学与技术创新研究院